全国服务热线:400-657-9598
微信号/手机号:18310566198
创业移民
当前位置:主页-创业移民-
新西兰高额创业移民
文章来源:http://www.comenewzealand.com
 
   项目介绍:
  
  新西兰创业移民分普通创业移民和高额创业移民两类。新西兰创业移民要求申请人至少在新西兰经商两年,办理新西兰创业移民首先要获得9个月长期商务签证以便在新西兰创立公司,普通创业移民类别需要经商至少两年后获得永久居民身份,而高额创业移民类别为申请人提供了一种快速获得永居身份的途径,只要公司运作后就可以申请成为永久居民。
  
  申请条件
  
  1.管理经验
  
  五年高管经验或三年持股25%以上股东经验
  
  高管经验:公司营业额100万纽币以上或有5个社保记录
  
  股东经验:持股需25%以上,公司正常经营,有正常纳税
  
  2.综合打分
  
  打分不低于120分,按照主申请人的年龄、经商经验、创业资本投入、对新西兰当地贡献和额外奖励分数灵活打分;递交与管理经验相关的商业计划书
  
  3.投资额
  
  投资至少50万纽币到固定资产中,并解释其合法来源;雇佣3名当地员工;如果入股现有企业,持股不少于25%
  
  4.语言成绩
  
  主申请恩雅思不低于4分总分,G类即可
  
  申请流程
  
  签约、资料制作、递交至新西兰移民局 ⇒ 移民局审核客户资料签发12个月工作签证 ⇒ 持有工作签证在新西兰投资创业6个月内申请24个月居住签证 ⇒ 功创业满2年申请居留权 ⇒ 持有居留权满2年申请永久居留权
  
  费用清单
  
  签证申请:3378纽币/户
  
  文件公证:按量收取,平均约3000-5000人民币
  
  资料翻译:按量收取,平均约8000-15000人民币
  
  费用名称: 房评费 按量收取,三处房产以内收取8000人民币
  
  审计费:按量收取,平均8000人民币
  
  体检费 成人约2000人民币/人,小孩约1500人民币/人(以体检医院收费标准为准)
  
  居留入籍
  
  居留要求:普创3-6个月获得工作签证,2.5-3年获得居留签,4. 5到5年获得永久居留权
  
  高创6个月获得工作签证,1-1.5年获得居留签居留签,3-3. 5年获年获得永久居留权
  
  入籍要求:申请人在新西兰居住并持有新西兰居留签超过5年, 5年中,申请人在新西兰每年居住至少240天,累计不少于1350天
  
  创业打分注意事项
  
  1.经商经验打分
  
  相关的股东经验打分要求比较严格。例如,创业方向为出口方面,那么国内作为经商背景公司需要经营相关的产品。所以,通常情况下客户一般都是相关的股东打分;或者高管不相关,不打分
  
  2.创业资本打分
  
  投资的资金是需要提供合法收入证明的,所以根据客户的合法收入倒推,有多少合法收入则可以投资多少资金。合法收入:有税务记录的收入,例如、分红税、个税、房产交易(有契税)、股票理财、拆迁补偿(需要拆迁赔偿文件、赔款全程转款文件等)等等。
  
  3.生意地点
  
  生意在奥克兰之外:通常大家都会这样选择,加40分额外打分,降低生意压力。除了奥克兰,很多客人选择汉密尔顿建立生意,当地华人数量也很多。
  
  创业行业建议
  
  新西兰创业移民适合于有经商经验的人士,申请者最低投资10万纽币,即可快速、较低成本地移民新西兰。新西兰创业移民在投资或创立生意的时候需要注意,新西兰移民局目前只批准三种类型的生意,并且要求该项生意对新西兰是“有利的”。那么在新西兰创业移民如何选择生意呢?
  
  1.生意有高科技含量
  
  有高科技含量的生意包括:生物、计算机、通信、互联网、硬软件开发、自动化制造、农业科研等等。一般而言,经营具有高科技背景和较高技术门槛的生意,更容易通过新西兰移民局的审核。
  
  2.生意有高成长潜力
  
  初创企业或现有的生意,如果具有高成长潜力,这样的行业更容易获得移民局的批准,但是需要一份详细和完备的商业计划书。
  
  3.出口新西兰产品
  
  出口新西兰产品是一种较为简单的商业模式,新西兰移民局为了让新西兰的创业者能够用其原有的渠道资源来“销售”新西兰的产品,以带动新西兰的出口,故而允许出口新西兰产品的创业移民者能够有机会被批准。在这种情况下,在新西兰建立的生意模式必须是具有出口商资质的、面向全世界其他国家和地区(通常出口的方向都是中国大陆)、并且走正规贸易渠道。
  
  4.生意对新西兰有利
  
  新西兰创业移民建立的生意还需要“对新西兰有利”,而这个生意对于新西兰是否有利的判断标准是:
  
  1. 可否引进新的技术?
  
  2. 可否引进新的管理、技能或经验?
  
  3. 可否引进新的产品?
  
  4. 可否引进新的技术?
  
  5. 可否开拓新的出口市场?
  
  6. 可否扩展现有的某个领域的出口市场?
  
  7. 有没有在运营生意的时候雇佣新西兰的公民/居民?
  
  8. 若是收购了某个公司,是否能够让该公司进入高增长或者极大改善公司的运营管理体系?