全国服务热线:400-657-9598
微信号/手机号:18310566198
创业移民
当前位置:主页-创业移民-
申请创业移民到新西兰需要了解的情况
文章来源:http://www.comenewzealand.com
 
  在新西兰,创业的华人有很多,他们大多都是通过做生意拿到了新西兰移民资格。
  
  那么,做哪方面的创业,需要达到什么水平才可以申请新西兰移民呢?今天就为大家解读一下。
  
申请创业移民到新西兰需要了解的情况
 
  新西兰什么生意更好创业?
  
  移民局目前比较倾向的行业是出口行业(包含有形和无形的出口、无形出口包括服务、教育、资源出口等)、创新或高增长行业。
  
  目前比较推荐的行业有IT软件、网络计算机系统、旅游、畜牧业、能源、传媒、教育、艺术、贸易等行业。
  
  像咖啡店、小型超市、2元店、面包房、小型外卖店、小型花店、小型motel这些,都是新西兰移民局明确表示不接收的行业类别。
  
  想去创业是否需要商业经验?
  
  这个是需要的,而且是被明文写在新西兰移民局的信息中的。申请人必须具有5年高管经验,或者3年持股25%以上股东经验。
  
  还需要什么条件可以申请?
  
  申请条件:
  
  1. 主申请人拥有经商管理经验(5年高管经验/3年持股25%以上股东经验) ;
  
  2. 向移民局递交商业计划书及移民申请,并依照商业计划投资最低10万纽币创业,须解释投资款的合法来源 ;
  
  3. 综合评分满足120分 ;
  
  4. 英语雅思平均4分(G类);
  
  120分的综合评分项目包括:经商经验(股东或高管),新增就业机会,新增出口额,资本金投入,创新产品和服务,申请人年龄,创业地区(是否奥克兰以外)。
  
  两年生意成功的标准是什么?
  
  按照规定,两年后,生意成功就可申请新西兰移民了。这个成功标准,是参照你之前递交的商业计划书, 从事指定的商业活动满两年,达到投资额,营业额, 对新西兰的贡献(通常指雇佣员工)等指标决定的。
  
  达到后可以递交PR申请, 大约半年之后获得新西兰居留权。
  
  创业前需要准备什么?
  
  首先,创业移民不同于技术移民,在资料的复杂度和文书的繁琐度上面来看,都是很花时间精力的。 而从国情来看,很多申请人的资料情况不太乐观,如: 无法提供个税单和社保,公司避税严重,财报不好看等等问题。 这就在一定程度上需要包装。
  
  每人情况不一样,先简单举例:
  
  比如现在国内的个税是可以补交的,只是需要承担一些补税的费用。
  
  又如: 属于事实伴侣或者结婚时间不够长,之前保留的文件较少,那么就要从现在开始,做一些工作。
  
  比如国内公司避税情况比较严重,那么既然决定了要做移民这个事儿,建议不要只顾着少缴税,将利润调的很多或者是亏损。
  
  新西兰创业移民的资料涉及到不同方面,主要包括个人家庭、资产、公司(管理)文件,资金来源文件几部分,同时还不能忽视雅思考试。
  
  实际上所有材料都可以交叉进行的,而不是说非得准备好了此部分才能去准备别的。 中介一般会告诉申请人需要优先准备哪部分,总之,原则就是---尽快好好准备,以免年龄增加导致分数减少,政策变动,条件又不符合了这类的尴尬情况出现;而准备资料的同时,也要好好复习英语,如果基础较薄,建议报个培训班之类。
  
  相对于新西兰的投资移民款项,创业移民所需要转出境的资金会少很多。且由于创业阶段前期拿的是企业家工作签证,所以跟移民签证相比,转款要灵活一些。可以通过换汇的方式将资金转到新西兰账户上(先换汇集中到申请人自己名下,然后再转到新西兰)。